image1 image2 image3 image4 image5

Проверочное задание для самостоятельной работы

Задание для закрепления полученных знаний

1. Перечислите крупнейших производителей горчичного масла в России.

Invalid Input
2. Какая полиненасыщенная жирная кислота входит в состав горчичного масла? а. Пальмитиновая б. Стеариновая в. Линолевая

Invalid Input
3. Какие жирорастворимые витамины входят в состав горчичного масла? а. Е, D, А б.D, E в. F, A, C

Invalid Input
4. Что означает термин «дезодорация» растительного масла? а. Отжим масла б. Растворение масла в органических веществах в. Удаление вкуса и запаха масла

Invalid Input
5. Назовите кислоту, содержание которой регламентирует ГОСТ 8807-94 «Горчичное масло»: а. Линолевая б. Эруковая в. Пальмитиновая

Invalid Input
6. Как классифицируют горчичное масло в зависимости от способа обработки и показателей качества?

Invalid Input
7. На какие товарные сорта подразделяются горчичное масло?

Invalid Input
8. Определите вид горчичного масла в зависимости от способа обработки по органолептическим признакам: имеет ярко выраженные вкус и запах, мутноватое, с заметным количеством отстоя а. Нерафинированное б. Рафинированное дезодорированное в. Рафинированное

Invalid Input
9. Назовите наиболее распространенные дефекты горчичного масла.

Invalid Input
10. Назовите условия и сроки хранения фасованного горчичного масла.

Invalid Input
Введите изображение!
Введите изображение!
  Введите другое изображение
Введите повторно
Отправить результаты работы