image1 image2 image3 image4 image5

Задачи урока:

  1. Дать обучающимся конкретное представление о составе, свойствах, основах производства, ассортименте, товароведных характеристиках, требованиях к качеству, упаковке, маркировке, условиях хранения и сроках реализации, производителях горчичного масла.
  2. Способствовать реализации  регионального компонента урока.
  3. Способствовать  максимальному  восприятию, осознанию, первичному обобщению и систематизации новых знаний о продукте посредством использования интернет-технологий и интерактивных форм обучения.
  4.  Организовать и направить познавательную деятельность обучающихся к усвоению способов и приемов оценки качественных характеристик горчичного масла, анализа реализуемого ассортимента горчичного масла.

Цели урока:

Образовательная:  сформировать представление о потребительских свойствах растительных масел, требованиях нормативных документов к их качеству, умение распознавать ассортимент растительных масел, применять умения и навыки по оценке качества продукта.

Актуализировать знания, умения и самостоятельные наблюдения, полученных во время учебной практики.

Активизировать познавательную деятельность обучающихся посредством привлечения интернет-технологий и дополнительного дидактического материала в режиме он-лайн.

Развивающая:  принимать и сохранять цель урока; планировать, контролировать и оценивать действия по оценке качества растительного масла; вести диалог, отстаивать свою точку зрения.

Воспитательная: способствовать формированию ценностного отношения к  потребительским товарам, осознание обучающимися практической и личностной значимости результатов каждого этапа урока.

Сформировать положительное отношение и интерес к товарам, производимым в регионе.