image1 image2 image3 image4 image5

Здесь представлены рецепты вкусных и полезных питательных блюд, при приготовлении которых используется горчичное масло.

Еще большее количество рецептов на сайте "Горчичный край. Сарепта"

Рыба в овощных соках, томленая в глиняной посуде

1 карп
1 зеленый кабачок 200-300 грамм
1 редис массой 100 грамм
1 редька массой 100-150 грамм
Зелень петрушки, укропа и кинзы
Калиево-натриевая морская соль по вкусу

Нарезаем рыбу крупными кусками толщиной 3-4 см. Натираем куски рыбы солью и горчичным маслом, оставляем этот полуфабрикат на 2 часа для маринования при комнатной температуре или в холодильнике. Моем овощи и зелень, отжимаем из них сок в соковыжималке. Смешиваем овощной жмых с овощным соком. Размещаем куски рыбы в глиняной емкости и заливаем их на две трети смесью овощного сока и овощного жмыха. Добавляем соль по вкусу. Обязательно накрываем глиняную емкость крышкой и томим в духовке или на газу до готовности. Отличное блюдо готово! 

Картофель по-волжски

Горчичное масло – 30 грамм
Картофель – 4 клубня
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Очищаем и моем картофель.

Варим круглый картофель на газу в кипящей воде. Режем вареный картофель пополам на две части и поливаем горчичным маслом. Солим по вкусу и украшаем зеленью.

Вареный картофель по-волжски готов к вашему столу.

Салат "Дачный" с грибами

Пекинская капуста 150-200 гр. 
Морковка 1 шт. не крупная 
Грибы маринованные 100 гр. 
Перец сладкий болгарский 1 шт. 
Огурец свежий 1 шт. 
Горошек консервированный 100 гр. 
Лук порей 
Лимон 
Сахар 
Перец черный молотый 
Горчичное масло 

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой не длинной соломкой. Огурец порезать тонкими ломтиками. Лук порей порезать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты, заправить салат лимонным соком, добавить немного сахара, поперчить перемешать. Перед подачей на стол слегка полить горчичным маслом.

Салат из запеченных овощей

На 6 порций:

Баклажаны – 2 шт. Горчичное масло – 60 мл. Помидоры-сливки – 4 шт.
Сладкий перец разных цветов – 3 шт. Кабачки – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика

Для заправки:
Щепотка сахара
Горчичное масло – 60 мл
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Соль, перец
Веточки петрушки – 3 шт.
Зубчик чеснока – 1 шт.

Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину. Чеснок очистить, измельчить и смешать с горчичным маслом. Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать. Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влить горчичное масло. Приправить солью и перцем. Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце. Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.

Дынно-овощной салат

50 грамм горчичного масла
300 грамм дыни
200 грамм помидор
200 грамм  капусты брокколи
Калиево-натриевая морская соль и специи по вкусу

Очищаем маленькую дыню, нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см.

Нарезаем капусту брокколи пополам. Нарезаем помидоры.

Перемешиваем дыню с овощами в салатнике и заправляем  горчичным маслом. 

Омолаживающий салат готов!