image1 image2 image3 image4 image5

Упаковка, маркировка и хранение горчичного масла

Расфасовка и упаковка

Горчичное  масло разливают в потребительскую и транспортную тару. Растительные масла для розничной реализации фасуют в стеклянные и полимерные бутылки массой нетто 250, 470, 500, 700, 1000,1500г.

Допустимые отклонения от массы нетто +/- 10г – при фасовании 1000г;  +/-5г – при фасовании от 250 до 750г.

Бутылки с растительным маслом герметично укупоривают алюминиевыми колпачками с картонной уплотнительной прокладкой с целлофановым покрытием. Бутылки  из полимерных материалов укупоривают колпачками из полиэтилена низкой плотности.

Бутылки укладывают в ящики дощатые, из полимерных материалов, из сплошного или гофрированного картона. Кроме того, растительные масла разливают в транспортную тару: железно-дорожные цистерны, автоцистерны с плотно закрывающимися люками, стальные неоцинкованные бочки и алюминиевые фляги с уплотняющими кольцами из жиростойкой резины.

Маркировка

Маркировка растительного масла производится в соответствии с ГОСТ Р 51074.

Маркировка наносится на красочно оформленную этикетку с указанием следующей обязательной для масложировых продуктов информации:

  • наименование продукта;
  • наименование, местонахождение изготовителя, упаковщика, импортера;
  • наименование страны и места происхождения;
  • масса нетто или объем продукта; товарный знак изготовителя;
  • состав продукта;
  • пищевая ценность, содержание витаминов;
  • срок годности, условия хранения и сроки реализации;
  • обозначение нормативного документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; 
  • информация о сертификации.

Дополнительно указываются сорт, марка, дата розлива (для продукта в потребительской таре) и  налива (для продукта в транспортной таре).

Хранение

Хранят фасованное в бутылке горчичное масло в закрытых затемненных помещениях при температуре не выше 20*С. Сроки хранения горчичного масла не более  8 мес.